7 Hal yang Dilakukan Pasangan yang Happy

7 Hal yang Dilakukan Pasangan yang Happy

1. Apapun itu, kamu harus komunikasi dengan baik!

7 Hal yang Dilakukan Pasangan yang Happy

via daybreakgames

Komunikasi itu kunci dari hubungan yang berhasil, loh! Mana bisa bertumbuh dan mengenal satu sama lain jika nggak mau berbicara dengan satu sama lain? Nggak mungkin… Karena itu, happy couples pasti komunikasinya baik!

2. Mau ketawa? Ketawa bareng! Mau nangis? Ya bareng juga dong!

7 Hal yang Dilakukan Pasangan yang Happy

via giphy

Tertawa sama-sama, tapi nangis juga sama-sama ya! Pasangan yang happy itu ngadepin suka dan duka bersama, nggak hanya mau ada buat pasangan kalo seneng-seneng aja. Jadi seorang pasangan yang pengertian bisa ngebantu agar hubungan jadi lebih bahagia!

3. Diem-dieman? It’s OK!

7 Hal yang Dilakukan Pasangan yang Happy

via goboiano

Ngelewatin waktu bersama- sama nggak berarti harus selalu ngobrol atau ngelakuin kegiatan yang sifatnya aktif dan intens. Kadang-kadang, cuman saling menemani, meskipun nggak banyak berbicara, juga sehat buat hubunganmu. Silence is OK, karena yang penting adalah ditemani someone yang penting buat kamu. 🙂

4. Hargai hal-hal kecil, bro…

7 Hal yang Dilakukan Pasangan yang Happy

via tumblr

Pasangan yang happy itu mau memperhatiin hal- hal kecil dan ngucap syukur terus. Mereka pastiin kalo mereka selalu ngucapin thank you kalo dibantu, senyum kalo seneng dengan sikap pasangan mereka dan muji pasangan mereka all the time.

5. PERCAYA!

7 Hal yang Dilakukan Pasangan yang Happy

via giphy

Bisa percaya sama pasangan 100% akan jadi salah satu bahan penting dari pasangan yang happy. Pasangan yang selalu was-was dan curiga nggak akan bisa bahagia; soalnya hubungan mereka penuh rahasia dan rasa nggak aman. Masuk akal?

6. Maafin ya…

7 Hal yang Dilakukan Pasangan yang Happy

via tumblr

Happy couples mau maafin salahnya pasangan mereka. Namanya juga manusia pasti akan salah dan ngecewain kadang-kadang. Intinya bukan sama kesalahan itu, tapi kemauan pasangan untuk ngaku kesalahan dan kemauan pasangannya untuk maafin kesalahan itu.

7. …dan lupakan!

7 Hal yang Dilakukan Pasangan yang Happy

via rebloggy

Nggak cuman maafin, tapi juga lupain. Kalo setelah dibilang maaf diungkit- ungkit terus, nggak bisa maju dan bertumbuh bersama dong! Jangan buat kesalahan di masa lalu jadi batu sandungan ya. Karena itu, bukan hanya memaafkan, tapi forgive and forget!

Siap praktek nih?

Jangan lupa share dengan teman-temanmu ya!


Apa reaksimu?
  • ngakak0
  • love it!9
  • mantap!5
  • lumayan0
  • biasa0
  • kaget0
  • sedih0
  • swt0
  • eww0
  • jelek0

Category: Life

Tags:

Article by: Levina Kusumadjaja

Levina is a professional copywriter and teacher of English as second language (TESL). She is passionate about writing, literature, and English language.

scroll top