"Perempuan Itu Lemah!" Yakin? Kamu Akan Berpikir Lagi Setelah Lihat 7 Karakter Ini!

“Perempuan Itu Lemah!” Yakin? Kamu Akan Berpikir Lagi Setelah Lihat 7 Karakter Ini!

Wanita itu sering banget diremehkan oleh orang-orang karena mereka ngga sekuat pria, well.. mungkin secara fisik, tapi banyak juga perempuan yang bisa lebih kuat daripada laki-laki secara fisik dan juga mental! I’m here to give you beberapa contoh perempuan fiksi yang strong! Semoga mereka bisa menginspirasi kamu untuk lebih kuat ya!

1. Katniss Everdeen

Siapa yang ngga tau Katniss Everdeen sih? Katniss orang yang kuat, ngga mementingkan diri sendiri, berani, peduli, kaku, dan biasanya selalu relatable dengan cewek-cewek remaja. Banyak remaja-remaja yang look up to Katniss meskipun sebenernya dia bukan a real person. Justru karena dia ngga real itu, dia itu bisa sempurna. Walaupun Katniss ini seringkali sarcastic dan ngga pinter bersosialisasi tapi dia masih bisa disukai; dan banyak orang just look up to her! Intinya, walaupun kamu memiliki kekurangan, kamu pasti juga memiliki kelebihan. Use that!

7 Strong Fictional Female Characters

via tumblr

2. Hermione Granger

Kamu ngga harus kuat secara fisik untuk menjadi orang yang kuat! Contohnya adalah Hermione Granger! Kekuatan Hermione ada di dalam pengetahuannya yang luas. Hermione itu pintar, dapat diandalkan, dan setia! Sama seperti Hermione kamu bisa menggunakan kepintaran kamu to be a strong woman.

7 Strong Fictional Female Characters

via tumblr

3. Olivia Pope

Olivia Pope adalah karakter dari TV Series dengan judul Scandal. Olivia itu kuat, dia tidak menerima bullshit, dia peduli pada dirinya sendiri, dan dia ngga butuh cowok untuk make her feel good about herself! Kekuatan Olivia Pope adalah walaupun dia dikelilingi banyak banget orang-orang negatif, Olivia tetap bisa menjalankan pekerjaannya tanpa hambatan / delay. Dia juga mengerti yang ia mau dan dia tidak bermain-main. Sama seperti Olivia kamu bisa tetap stay positive, tough, dan ingat, happiness mu itu yang terutama.

7 Strong Fictional Female Characters

via tumblr

4. Peggy Carter

Peggy Carter adalah agent SSR dan dia seringkali direndahkan dan dijadikan sekretaris oleh bos-nya walaupun kemampuan dia di lapangan lebih baik daripada banyak agen laki-laki. Peggy harus berurusan dengan diskriminasi terhadap perempuan dari laki-laki di sekitarnya; tapi, she still can be strong! Kemampuan bertarung Peggy itu keren, dia juga sabar dan setia! Kesetiaan itu bisa jadi salah satu kekuatan utamamu loh! Seperti yang Peggy katakan, “Aku tau nilai-nilaiku. Opini orang lain tidak penting.”

7 Strong Fictional Female Characters

via tumblr

5. Maleficent

Kekuatan Maleficent ada didalam kepribadiannya. Dia tau kapan dia salah dan dia akan berusaha sebaik mungkin untuk membenarkan apa yang sudah dia lakukan. Terkadang, kekuatanmu bisa jadi terletak pada perbuatan yang simple seperti mengakui kesalahanmu dan tau kapan untuk meminta maaf. Contohnya aja nih, awal-awal dia kan ngga suka banget sama si Aurora but in the end dia sadar bahwa prasangkanya itu salah semua.  

7 Strong Fictional Female Characters

via tumblr

6. Cersei Lannister

Banyak yang bilang kalau Cersei itu jahat banget. Well, sebenernya she’s not. Memang Cersei gampang banget marah dan dia agak judgy, but who doesn’t? Apalagi dia harus berurusan dengan orang yang sexist dan orang-orang yang ngeremehin dia. Kekuatan Cersei itu dia adalah orang yang lihay, dia tau kapan harus beraksi, dia tau apa yang harus dilakukan, dan dia ngga pernah meragukan dirinya sendiri! Kekuatanmu bisa dalam hal mengambil keputusan, banyak orang yang ngga ngerti bagaimana cara mengambil keputusan dan banyak yang ngga mau melakukan hal-hal yang agak ngga enak untuk mengejar cita-cita! You can look up to Cersei!

7 Strong Fictional Female Characters

via tumblr

7. Fiona Gallagher

Fiona Gallagher berasal dari keluarga miskin. Dia harus bekerja keras siang malam untuk mencari uang dan dia harus mengurus 5 adiknya yang masih kecil-kecil karena dia anak paling tua; orang tua mereka ngga bertanggung jawab dan jarang ada di rumah! Kekuatan Fiona adalah dia peduli sama keluarganya, dia orang yang setia, kuat, ambisius, dan berani! Fiona akan melakukan apapun untuk membuat kehidupan adik-adiknya lebih baik! Dan yang paling penting adalah, Fiona ngga pernah ngomel tentang hal ini!

7 Strong Fictional Female Characters

via tumblr

Jangan lupa share dengan teman-temanmu ya!


Apa reaksimu?
  • ngakak0
  • love it!0
  • mantap!1
  • lumayan0
  • biasa0
  • kaget0
  • sedih0
  • swt0
  • eww0
  • jelek0

Category: Life

Tags:

Article by: Maddy Tdja

Maddy is an 18 year old graphic designer, illustrator, and a complete total nut-job who reads 24/7 365. She reads way too many books and too many comics. A pop-culture savvy who sometimes curses like a somalian sailor.

scroll top